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La National Mango Board pone en marcha el Programa de Mango Maduro y Listo para Comer

La National Mango Board trabaja de manera “constructiva y enriquecedora” para impulsar el consumo de mangos en Estados Unidos. Para esta finalidad, cuenta con una eficaz herramienta que es el Programa de Mango Maduro y Listo para Comer, muy valorado en la industria del mango y que ha impulsado ampliamente el consumo de esta fruta entre los consumidores norteamericanos.

Según explica Manuel Michel, director ejecutivo de la National Mango Board, “este programa proporciona a los retailers una ventaja de comercialización al ofrecer al consumidor estadounidense una fruta de calidad que está madura y lista para comer. Una extensa investigación sobre el consumidor demuestra que la fruta madura tiene una mayor aceptación entre los consumidores, lo que repercute en unas mayores ventas de mango”.

Manuel Michel, director ejecutivo de la National Mango Board.

“Este programa ha reclutado a Dennis Kihlstadius, experto en maduración, para diseñar, implementar y evaluar un programa de maduración para el mango. Él mismo viaja visitando a importadores, retailers, mayoristas, y procesadores de fruta precortada seleccionados para determinar sus capacidades de maduración y evaluar todos los factores técnicos que pueden afectar el éxito del programa. Kihlstadius también audita los exhibidores de mangos en las tiendas y en las bodegas para aportar sugerencias útiles para mejorar la maduración. Las auditorias incluyen: temperaturas de exhibición, calidad del mango (interna y externa), tamaño de los exhibidores, artículos almacenados con mangos, peligros que podrían afectar la calidad del mango, temperaturas de trastienda, sistema de rotación, conocimiento del personal, y más”.

“Después de estas auditorías, el experto en maduración trabaja estrechamente con el personal de Control de Calidad para probar los mangos y crear un protocolo práctico de preacondicionamiento y maduración, que entregará un mango maduro a los consumidores. El experto también evalúa el impacto del programa en las ventas y el volumen de mango a nivel de retail e importadores”.

Guía de Madurez y Maduración del Mango
Dentro del mismo contexto, es muy importante subrayar que la National Mango Board también ha desarrollado una Guía de Madurez y Maduración del Mango.

“Los trabajos realizados para elaborar esta Guía fueron desarrollados por el equipo de investigación sobre la calidad del mango de la Universidad de Florida y la Universidad de California-Davis. Esta publicación se puede solicitar a la National Mango Board y se enviará en Estados Unidos a las personas que lo soliciten sin ningún costo económico”, apunta Manuel Michel.

Protocolo para el Manejo y Maduración del Mango
Además, también existe un Protocolo para el Manejo y la Maduración del Mango impulsado por la National Mango Board.

Para obtener más información sobre la Guía de Madurez y Manejo del Mango y también sobre el Protocolo para Manejo y Maduración, visite la web de la NMB: www.mango.org, o contacte con Rolff Vladimir Mitton [email protected].

Fecha de publicación: