¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
"Necesitamos asegurar tanto nuestra mano de obra como la oferta de alimentos"

Nature Fresh Farms presenta su documental "The Hardest Harvest"

"La COVID-19 ha presentado a todo el sector agrícola desafíos sin precedentes. Como finca, tenemos un importante deber: continuar operando como un servicio esencial y mantener nuestra producción mientras ponemos en marcha estrictos procedimientos de salud y seguridad para mantener a nuestros trabajadores sanos. Se trata de un desafío permanente para todas las fincas, pero sabemos que necesitamos mantener tanto nuestra mano de obra como la oferta de alimentos si queremos superar esta pandemia juntos", dice John Ketler, vicepresidente de NatureFresh Farms.

En el recién estrenado documental "The Hardest Harvest", él y el director general, Peter Quiring, echan un vistazo a lo que sucedió en su finca este verano y brindan a sus ‘trabajadores invitados’ una plataforma para hablar de sus experiencias y perspectivas sobre el programa Guest Worker.

"La transparencia es uno de los pilares clave de nuestra empresa. Ya sea que hablemos de cómo producimos nuestros tomates o de cómo tratamos a nuestro equipo, siempre hemos sido un libro abierto", explica Peter Quiring. "Esperamos que este documental nos ayude a seguir siendo totalmente transparentes sobre quiénes somos y qué representamos, así como a compartir los detalles de lo que ocurrió en nuestra finca este verano. Se trata de un capítulo fundamental en la historia de nuestra empresa, y merece ser contado con detalle".

COVID-19
"Nuestro mayor desafío durante la pandemia vino a finales de junio cuando decidimos realizar pruebas masivas de COVID-19 en nuestras instalaciones. Esperábamos que otros en nuestro sector vieran la importancia de realizar pruebas en las fincas y siguieran nuestro ejemplo", continúa John.

"Aunque habíamos hecho todo lo posible para evitar que la COVID-19 se propagara entre nuestros trabajadores, siguiendo de cerca (y a menudo superando) las regulaciones y políticas sanitarias, más de 180 pruebas dieron positivo (la gran mayoría de ellas se clasificaron como casos asintomáticos). Como resultado, las autoridades sanitarias locales exigieron la cuarentena de unos 400 trabajadores temporales en nuestras operaciones. Con un porcentaje tan grande de nuestra mano de obra en cuarentena, nuestras instalaciones cerraron completamente durante 3 días".

"El 15 de julio, nos alegró mucho dar la bienvenida a un equipo sano y ansioso de volver al trabajo, pero no hay duda de que ese cierre tuvo un impacto significativo en nuestra gente y nuestras plantaciones".

¿Cómo afectaron esos desafíos a nuestro equipo y a nuestras operaciones?
"Cientos de miembros de nuestro equipo fueron aislados en cuarentena, muchas personas de la comunidad creyeron que estábamos tratando mal a nuestra gente, y millones de plantaciones no tuvieron a nadie que las cuidara durante días. No hay que pasar por alto que fue una situación realmente difícil. Pero nunca sabes lo fuerte que eres hasta que esa es tu única opción", comparte John.

"Mientras cientos de nuestros trabajadores estaban en cuarentena, los visitábamos tan a menudo como podíamos para entregarles comida y bolsas de regalos. En los chats grupales compartimos mensajes de apoyo para animarlos y que no se sintieran tan solos. Y cuando fueron autorizados a volver al trabajo, nuestros trabajadores invitados fueron recibidos con aplausos, vítores y mensajes de bienvenida de nuestro equipo local. El valor que le damos a todos los miembros de nuestro equipo es inmenso, sin ellos no podemos hacer lo que hacemos. Y punto. Nuestros trabajadores invitados no son una excepción, y aunque les mostramos nuestro aprecio siempre que podemos, sabemos que se puede hacer más para mostrar a esas personas increíblemente trabajadoras aún más elogios, reconocimiento y apoyo".

"Tampoco podemos hablar de esta experiencia sin mencionar cómo se vieron afectados nuestros cultivos. La vitalidad, calidad y productividad de aproximadamente 66 hectáreas en Ontario se vio gravemente afectada por nuestra incapacidad de atender adecuadamente a las plantas durante varios días. No solo tuvimos que tirar miles de kilos de productos frescos, sino que también tuvimos que desechar 20 hectáreas de nuestros cultivos porque no pudieron ser recuperados. Aunque desde entonces hemos replantado, las pérdidas que experimentamos no pueden ser ignoradas".

Programa Guest Worker
La película se centra en los trabajadores invitados que han llegado a Canadá como una oportunidad de trabajo y, para algunos, como una forma de mantener a sus familias. El documental capta las personalidades y perspectivas de varios trabajadores, dándoles una plataforma para compartir sus experiencias durante el verano pasado, pero también hablar sobre su experiencia en general en Nature Fresh Farms.

"La gente va a sacar mucho provecho de este documental, sin importar cuán familiarizada esté con la agricultura", agrega John Ketler. "Incluso si estás familiarizado con los trabajadores invitados y lo valiosos que son para nuestro sistema alimentario, no es frecuente escuchar directamente sus experiencias y sueños, o sus perspectivas sobre el programa del que son parte integral. Sus voces merecen ser escuchadas".

Los trabajadores invitados que han decidido ir a Canadá han tenido que hacer sacrificios para poder trabajar allí mientras están lejos de sus familias durante meses. Nature Fresh Farms comprende la importancia de crear un entorno de vida seguro y de apoyo para ayudar a facilitar esa transición, y espera que el documental aclare cualquier concepto erróneo que la gente haya podido tener respecto al trato de sus empleados y que no haya dudas de que realmente valora, apoya y cuida a su equipo.

Además del documental, Nature Fresh Farms publicó una página de información en su web para responder a algunas preguntas frecuentes sobre su programa Guest Worker y presentar a algunas de las personas que participan en él.

Haga clic aquí para leer más sobre el documental en la página web de NatureFresh.

 

Para más información:
Kara Badder
Nature Fresh Farms
Tel.: +1 (519) 326-1111
info@naturefresh.ca
www.naturefresh.ca

 

Fecha de publicación: