¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Jean-Baptiste Pinel, de Primland (Francia):

"La temporada de kiwis se anuncia prometedora"

Aunque la situación sanitaria provoca alguna restricción en términos de organización en las labores de cosecha y envasado, el consumo de kiwis sigue siendo dinámico: "En este contexto de crisis sanitaria, se siguen consumiendo kiwis, una fruta conocida por sus propiedades nutricionales y que presenta un gran contenido de vitamina C. En general, estamos satisfechos con el consumo de nuestros productos", explica Jean-Baptiste Pinel, director de Primland.

La cosecha de kiwis amarillos comenzó a finales de septiembre y la de los kiwis verdes a finales de octubre. "Hemos cosechado 500 toneladas de kiwis amarillos este año y estamos a punto de terminar la cosecha de kiwis verdes. Hasta ahora, podemos decir que estamos muy satisfechos, ya que parece que va a ser una buena temporada en cuanto a calidad. Sabemos que los frutos presentan una buena tasa de materia seca y un grado Brix interesante. Por otra parte, esperamos contar con un volumen de cosecha más limitado respecto al del año pasado, debido a las inundaciones del año anterior, que han provocado la muerte de árboles en algunas parcelas".

Primland engloba a 350 productores en total. Su producción está situada en Francia, España, Portugal y, además, Chile para el kiwi de contratemporada. Cerca de la mitad de la producción se destina a exportar. Este año, los volúmenes de kiwis verdes se acercarán a las 10.000 toneladas, frente a las 11.000 toneladas del año pasado.

Para más información:
Olivier Pouilhes
Primland
Teléfono: +33 (0)5 58 90 09 95
[email protected]    
www.primland.fr    

Fecha de publicación: