Según los datos de disponibilidad de alimentos del Servicio de Investigación Económica (ERS), la oferta de batata disponible para los consumidores de EE. UU. tuvo un promedio de 3,25 kg per cápita por año entre 2017-19, frente a un promedio de 1,75 kg en 1997-99. La disponibilidad se calcula sumando la producción nacional, los inventarios iniciales y las importaciones, y restando luego las exportaciones y los inventarios de fin de año. Dicha oferta nacional se divide luego por la población de los Estados Unidos para estimar la disponibilidad per cápita.
El interés de los consumidores por la nutrición y la ampliación de la oferta de batatas por parte de las empresas alimentarias, como las batatas fritas, pueden contribuir al aumento de la disponibilidad del producto. Las batatas tienen un alto contenido de vitamina A y vitamina C. 230 g de batatas hervidas sin la piel (y sin grasas ni ingredientes añadidos) contiene 249 calorías y el 287 por ciento de la cantidad diaria recomendada de vitamina A, el 47 por ciento de vitamina C y el 29 por ciento de fibra dietética para una dieta de 2.000 calorías diarias. Este gráfico utiliza datos del Sistema de Datos de Disponibilidad de Alimentos (per cápita) del ERS.
Fuente: USDA