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La producción de patata en Francia en 2020 se incrementa un 3,4%

La producción de patatas en Francia en la campaña 2020 se ha situado en 6.758.800 toneladas, lo que representa un aumento del 3,4% en relación con la cosecha de 2019 –cuando el país produjo 6.535.900 toneladas–, de acuerdo con los datos publicados por la Interprofesional de la patata de Francia. La producción en 2020 también es un 1,1% superior a los datos medios entre 2015 y 2019.

La Interprofesional destaca que la superficie se ha incrementado esta campaña un 1,4% hasta sumar 154.900 hectáreas. Los rendimientos también se han elevado un 1,8%, en comparación con los de 2019 pasando de 42,8 toneladas/hectárea a las actuales 43,6.

El departamento que ha producido una mayor cantidad de patatas ha sido Norte-Paso de Calais, donde se han cosechado 2,5 millones de toneladas de patatas (+11,1% respecto a 2019) en una superficie de 57.300 hectáreas, con unos rendimientos de 44,5 toneladas/hectárea. Le sigue en importancia Picardía con 1,7 millones de toneladas (-0,5%) en una superficie de 40.800 hectáreas con unos rendimientos medios de 43,5 toneladas/hectárea.

Finalmente, Champaña-Ardenas ha producido, en 2020, 702.000 toneladas, (+11,8%) en un área de 13.500 hectáreas, obteniendo un rendimiento de 52 toneladas/hectárea.

 

Fuente: agronewscastillayleon.com

Fecha de publicación: