La importación española de frutas y hortalizas de Marruecos entre los meses de enero y octubre ha totalizado 450,04 millones de kilos, una cifra que, según datos del servicio estadístico ESTACOM (ICEX-Agencia Tributaria), duplica al volumen importado durante ese mismo periodo desde Marruecos en 2015, cuando el volumen comprado solo fue de 219,65 millones de kilos.
El producto que más se ha comprado durante los diez primeros meses del año ha sido la sandía, con 88,6 millones de kilos, un 189,83% más que entre los meses de enero y octubre de 2015.
El segundo producto por el volumen importado ha sido la judía verde, con un volumen de 64,29 millones de kilos, un 4,31% más que en 2015.
Con 58,77 millones de kilos, un 183,87% más que entre enero y octubre de 2015, el tomate ha sido el tercer producto marroquí más importado por España.
Le sigue el pimiento con 50,57 millones de kilos, un 71,26% más que en los diez primeros meses del año 2015.
En quinta posición aparecen las naranjas con un incremento del 326,37% y 44,35 millones de kilos.
También ha aumentado un 83,87% la importación de melón, alcanzando 9,03 millones de kilos entre enero y octubre de 2020.
En cuanto al pepino, el incremento en las importaciones entre enero y octubre desde 2015 hasta 2020 ha sido del 18,39%, totalizando 3,58 millones de kilos.
Fuente: hortoinfo.es