¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Euro Gijbels (Tarragona):

“Desde que entró la borrasca Filomena, la demanda de nuestras hortalizas se ha duplicado”

Actualmente hace mucho frío en Tarragona, España, donde se encuentra la empresa productora de hortalizas Euro Gijbels. "No hemos tenido nieve, pero ha hecho bastante frío con temperaturas en torno a 0 ºC", dice John Gijbels. "Afortunadamente, las montañas que nos rodean han detenido parte del frío, así que las hortalizas no se han visto dañadas, sino solo ralentizadas en su crecimiento".


La zona tiene un microclima gracias a la protección de las montañas.

"La coliflor crece muy lentamente y, si queremos cosechar perejil, tenemos que esperar hasta el mediodía para que se descongele. No es que los cultivos se hayan dañado, pero nos cuesta llenar los camiones”, dice John. “Desde que entró la borrasca Filomena, la demanda de nuestras hortalizas se ha duplicado, pero no somos capaces de dar abasto. Ahora que las previsiones meteorológicas están mejorando, la demanda se ha normalizado un poco".


Cosecha de apio

La empresa belga actualmente cultiva en España coliflor, perejil, apio, escarola, hinojo, clementinas y naranjas. "La demanda despegó tarde esta temporada. Normalmente, los primeros pedidos llegan en diciembre, pero Países Bajos ha tenido producción propia durante mucho tiempo. Los primeros meses de la temporada fueron bastante malos para nosotros, pero desde que empezó a hacer más frío en Países Bajos y Bélgica, la demanda de nuestros productos ha ido aumentando. Continuaremos cultivando estas hortalizas hasta marzo/abril y luego cambiaremos a los puerros y las habas", concluye John.

 

Para más información:
John Gijbels
Euro Gijbels
Acaciastraat 21
2440 Geel (Bélgica)
Cami de les Arenes s/n
43300 Mont-roig del Camp
Tarragona - España
Mont-roig@eurogijbels.be        
www.eurogijbels.be       

Fecha de publicación: