La escasez de hortalizas españolas ha provocado un pronunciado incremento de los precios de pepinos, coliflores y calabacines, entre otros productos. En lo que se refiere a proveedores alternativos para cubrir esa brecha, Egipto no será la solución a los problemas.
Según Hans Korsten, CEO de Partner in Sourcing, con sede en Egipto, la escasez de hortalizas de España no pueden solucionarla los productores egipcios. "El principal problema es que estas hortalizas, como los pepinos, las coliflores y los calabacines que se cultivan para el consumo local, en muchos casos no cumplen los requisitos para la exportación. Como país exportador para Europa, Egipto simplemente no es un gran productor de estas hortalizas y, por lo tanto, es imposible que sus productores entren en 'modo exportación' de un día para otro".
Korsten dice que esto no significa que no vayan a exportar nada, sobre todo teniendo en cuenta los altos precios que podrían percibir por esos productos, pero solo será una gota en el océano. "Como Egipto tiene un clima más estable que España, los compradores europeos, en el futuro, deberían sopesar diversificar los riesgos y tener un programa de compra de dos orígenes. Sin embargo, en términos de logística en comparación con España, Egipto tiene algunos retos. Si hablamos del aquí y el ahora, todo lo que Egipto pueda suministrar no tendrá una influencia suficiente para marcar una diferencia en esta situación", concluye.
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Hans Korsten
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