Ecuador exporta 13.200 kilogramos de pitahaya amarilla a Estados Unidos

Desde la provincia de Zamora Chinchipe se exportaron cerca de 13.200 kilogramos de pitahaya amarilla a Estados Unidos, según informó el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). “El cargamento es parte de la primera cosecha de esta fruta en lo que va del 2021”, destacó.

Agricultores de la Asociación de Pitahayeros y Frutales Amazónicos del cantón el Pangui fueron los primeros productores de esta fruta en el 2017 –de manera privada–; luego se incorporó el apoyo técnico del MAG, incrementando el sembrado a 20 hectáreas.

La pitahaya amarilla se ha convertido en el cuarto producto de exportación de la provincia de Zamora Chinchipe. Como parte de la planificación entre productores y el MAG, a finales del 2019 e inicios del 2020 se logró gestionar la obtención de la certificación de Buenas Prácticas Agropecuarias (BPA) y Libre de Mosca de la Fruta; garantizando la calidad y sanidad del producto.

 

Fuente: radiosucre.com.ec


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


© FreshPlaza.es 2021

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor