Testimonios de agricultores y comercializadores de la mandarina Nadorcott

"Producir Nadorcott nos ha marcado un antes y un después"

El Club de Variedades Protegidas CVVP, licenciatario de la variedad protegida de mandarina Nadorcott, ha recogido testimonios de agricultores y comercializadores de este cítrico para valorarlo.Puede encontrar el video con los testimonios en el siguiente enlace.

"Estas son algunas de las razones que los protagonistas destacan como valores de esta fruta y que confirman que, año tras año, Nadorcott es una mandarina rentable", afirman desde el CVVP.

Desde el punto de vista del agricultor, el primer aspecto a destacar es el clima. "El clima que tenemos en España creemos que es óptimo para producir Nadorcott por dos razones; la principal, el diferencial térmico entre noche y día. Eso hace que la relación azúcar-acidez sea posible y a Europa le gusta ese toque ácido", explica un productor.

"Además, este clima también permite que el color sea de ese agradable rojizo. Un rojo muy intenso y una calidad organoléptica excepcional".

"Nadorcott rinde mucho más que otras variedades, es muy vigorosa y tiene una capacidad de producir que no tiene ninguna otra. Además es una variedad muy fácil de cultivar, aguanta el frío, el calor y los extremos, y trabaja casi cualquier clima, incluso extremo", señala.

"Producir Nadorcott nos ha marcado un antes y un después, nos ha devuelto la ilusión a la agricultura, sabemos que vamos a vender y bien vendida. Eso es muy importante. Vale la pena cada céntimo invertida en ella, con creces", añade.

A nivel comercial, los testimonios también destacan las siguientes ventajas:

"Nadorcott tiene un periodo muy largo de comercialización, puede ser la mandarina con el calendario más largo, ya que va desde enero hasta abril, aunque los volúmenes se acaban antes. De hecho, si hubiese más volúmenes se podría, en algunas zonas, alargar hasta mayo", destaca un exportador.

"A nivel organoléptico es una fruta muy homogénea y, además, tiene una cantidad de zumo muy importante, lo que hace que tengas una explosión de sabor en la boca. Es muy importante el equilibrio entre azúcar acidez. La acidez hace que este fruto no sea agua con azúcar,  dándole un punto de equilibrio muy bueno al cítrico", concluye.

 

Para más información:
CVVP
www.clubvvp.com


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