La industria mundial de la uva creció rápidamente en 2020 y la producción total se estima en 26 millones de toneladas. La superficie de cultivo aumentó en los principales países productores y también se elevaron los volúmenes de exportación de EE. UU., Australia y Chile.
Shandong AWT Bio-tech es una empresa china especializada en la producción y exportación de envases que mantienen las uvas frescas. "La mayoría de las uvas se mantienen frescas en espacios oscuros a temperaturas inferiores a 0,5 ºC, pero en estas condiciones se pueden desarrollar hongos, como Botrytis cinerea. Este hongo hace que las uvas parezcan cubiertas de polvo. El principal desafío es garantizar que las uvas lleguen frescas y en buena calidad después de semanas de transporte marítimo", dice Wang, gerente de la empresa.
Shandong AWT Bio-tech produce envases de un solo uso y reutilizables para mantener las uvas frescas. La serie FYK puede prolongar la vida útil de las uvas por un período corto (un mes) o un período más largo (más de 2 meses) dependiendo de las necesidades del cliente.
Muchos exportadores piden que el tallo de un racimo de uvas esté en un lugar visible dentro del envase para que el producto se vea más atractivo y los consumidores tengan la posibilidad de sostener el racimo e inspeccionar las bayas individualmente. "Los tallos verdes dan a los consumidores una sensación de frescura, por eso la visibilidad del tallo es tan importante. Los envases FYK no solo mantienen las uvas frescas, sino que también el tallo se queda verde durante más tiempo".
"El mercado ofrece bastantes productos que mantienen las uvas frescas, pero la serie de envases FYK tiene un diseño único. Los productos FYK utilizan dos láminas de una película plástica fina que contiene elementos químicos activos. La película plástica está encerada por la parte exterior. Los envases son impermeables y se pueden reciclar. Además, el diseño ayuda a estabilizar la temperatura dentro del envase en caso de fluctuaciones de temperatura durante el transporte. Los envases más comunes en el mercado utilizan una combinación de papel y plástico, pero en estos paquetes las uvas se vuelven más blancas cuando la temperatura es demasiado baja. Los productos FYK liberan SO₂ de manera constante para extender la vida útil de las uvas".
Cuando se le pregunta acerca de los puntos fuertes de Shandong AWT Bio-tech, el gerente responde: "El principal punto fuerte de la empresa es la amplia gama de productos. Los productos FYK cubren cada paso de la cadena de suministro, ya sea en el campo, en el almacenamiento, durante la distribución o en la planta envasadora. Nuestros productos satisfacen cualquier necesidad de preservación de la fruta".
Shandong AWT Bio-tech tiene su propio departamento de I+D, pero también coopera con otros institutos de investigación en China. La empresa apuesta por nuevas tecnologías para aumentar la calidad y la eficiencia de sus soluciones de conservación, al mismo tiempo que garantiza precios razonables para sus productos.
Los productos de la empresa están registrados actualmente en 32 países, incluidos Sudáfrica, Chile y Australia. Shandong AWT Bio-tech trabaja junto con retailers en una gran cantidad de países y siempre está buscando nuevos socios estratégicos.
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