Las exportaciones de granada fresca peruana aumentan un 10% en el primer trimestre de 2021

El volumen de granadas exportadas por Perú durante el primer trimestre del año ha crecido un 10% respecto al mismo periodo del año 2020, totalizando 11.223.523 kilos, según informó el presidente de la consultora Inform@cción, Fernando Cillóniz Benavides.

El 85,4% de las granadas peruanas exportadas entre enero y marzo de 2021, 9.588.634 kilos en total, tuvieron como destino Europa. Norteamérica se ubica como el segundo mercado en importancia para esta fruta, hacia donde se enviaron 1.129.803 kilos, seguido de Asia con 302.765 kilos, África con 166.786 kilos y Latinoamérica con 35.533 kilos.

Las principales zonas productoras de granada en Perú son Ica, cuya campaña inicia en abril, y Arequipa, cuya temporada comienza en febrero.

Campaña 2020
En 2020 los despachos de granada fresca peruana ascendieron a 36.561.233 kilos, mostrando una caída de 9,1% frente al volumen exportado en 2019.

El año pasado, los principales destinos para la fruta fueron: Europa con 26.977.804 kilos, Asia con 5.690.637 kilos, Norteamérica con 2.851.365 kilos, África con 729.125 kilos y Latinoamérica con 312.299 kilos, informó Cillóniz.

 

Fuente: agraria.pe


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


Facebook Twitter Linkedin Rss Instagram

© FreshPlaza.es 2021

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor