Bio Campojoyma sigue creciendo en todas las referencias dentro de la estrategia marcada por su fundador y gerente, Francisco Jesús Montoya Sánchez, de ofrecer a los mercados europeos hortalizas y cítricos todo el año, siempre respetando el medio ambiente y los ciclos naturales de las plantas. Y entre todos los productos ecológicos destaca el pimiento, cuya expansión “está siendo muy fuerte gracias al crecimiento de nuestro cultivo en Murcia, que nos permite continuar la campaña en primavera y verano, y de esta manera ofertamos a lo largo de los doce meses 15 millones de kilos de pimiento bío”, explica.
Francisco Jesús Montoya Sánchez en un cultivo de pimiento bío.
Bio Campojoyma producirá un total de 4 millones de kilos repartidos entre Águilas, San Javier y Cartagena. En Murcia, el cultivo de pimiento bío se dedica a las variedades California amarillo, rojo y verde, y Palermo, que se cultivan en tierras propias y también gracias al acuerdo con Medifruver. Con la cooperativa murciana ya se inició una línea de colaboración en la presente campaña con el brócoli, y continúa con el pimiento, dedicándose Medifruver a la producción y Bio Campojoyma a la comercialización. La cooperativa murciana se incorpora, al igual que con el brócoli bío, al sistema técnico y la filosofía de producción sostenible de Bio Campojoyma.
Pimientos bío envasados en cajas.
En el mes de julio, Bio Campojoyma continúa el cultivo del pimiento bío en Lucainena, Abla y Abrucena, lo que favorece el trabajo en estas zonas rurales. Francisco Jesús Montoya explica: “Entendemos la sostenibilidad en su conjunto, no solo en la producción, de tal manera que para nosotros también es importante contribuir a fomentar la vida en las zonas rurales, y el cultivo en verano de pimiento bío en estos municipios rurales genera trabajo local y ayuda a fijar la población. Es una labor social muy satisfactoria para nosotros”.
De esta manera, con la producción en Almería durante el invierno, en Murcia en primavera y verano, y en las faldas de Sierra Nevada y en Sierra Alhamilla en verano, Bio Campojoyma mantiene su oferta en los lineales bío de Europa todas las semanas a lo largo del año de forma sostenible y natural.
Para más información:
Bio Campojoyma
Avda. Las Negras, 200
Campohermoso, 04110
Níjar, Almería (España)
Tel.: +34 950 386 590
info@campojoyma.com
www.campojoyma.com