Desde hoy, las compañías holandesas de Staay se integran en una nueva y potente sociedad de responsabilidad limitada. Esta medida favorecerá una mayor eficiencia en el trabajo y permitirá centrarse más en incrementar el cultivo propio.
La historia de Staay Food Group se remonta a hace exactamente 75 años, en 1946, en el mercado mayorista de Róterdam. Allí, Willem van der Staaij de Rijsoord, Ridderkerk, comenzó con su empresa de venta al por mayor de frutas y hortalizas frescas. Posteriormente se unieron sus hijos Ad y Dammis y la empresa siguió creciendo con rapidez. Abrieron sus propias fruterías, firmaron contratos con agricultores y, además de sus clientes comerciales, establecieron también contacto con grupos objetivo del comercio retail, la industria y los servicios de alimentación.
Cultivo propio
En los años 80, fundaron una empresa de cultivo en España para garantizar un suministro estable de buenos productos frescos conforme a los gustos holandeses, incluso en invierno. El éxito fue apabullante. Su superficie propia de cultivo aumentó en pocos años hasta las 1.400 hectáreas. En los últimos años se ha expandido aún más la superficie al contratar el cultivo a socios comerciales.
Expansión internacional
En torno al año 2000, comenzó una mayor expansión, con la adquisición de empresas de Venlo, Dronten, Enspijk, Vleuten, Barendrecht, Alblasserdam y Deil, entre otros lugares. En 2012 se abrió una delegación en Costa Rica para el cultivo y la exportación de piñas y melones. En 2014 se inauguró otra delegación en Varsovia, Polonia. La internacionalización de Staay Food Group ha seguido avanzando sin interrupción, pasando de ser una compañía comercializadora a convertirse en un proveedor fiable de frutas, hortalizas y patatas que cultiva sus propios productos y está especializado en la piña, el melón, la fruta de hueso, la fruta de pepita y la verdura de hoja.
Fiabilidad de suministro
Ahora, las compañías holandesas Staay-Van Rijn BV, Staay-Hispa BV y Staay-Export BV se unirán para constituir una empresa independiente: Staay Food Group BV. Aparte de otras ventajas en términos de coste y alcance, esto nos permitirá conseguir un equilibro perfecto entre la oferta y la demanda, así como ofrecer aún más flexibilidad y rapidez. Por otra parte, también podremos mejorar aún más la fiabilidad en el suministro, uno de los puntos fuertes de Staay.
Sin embargo, el grupo se encuentra en una posición sólida el año que cumple su 75.º aniversario. Y con la reciente renovación del comité directivo, una nueva y clara denominación comercial y un enfoque más orientado al cultivo de su propio producto fresco y a mantener una cadena corta de suministro, el nuevo Staay Food Group está preparado para el futuro.
Para más información:
Staay Food Group BV
Nieuwland Parc 140
3351 LJ Papendrecht (Países Bajos)
Tel.: +31 (0) 180 679 100
www.staayfoodgroup.com