El interés del mercado por el consumo de especialidades de tomate de mesa es cada vez mayor; una tendencia positiva que no puede basarse únicamente en el color de la piel o la forma del fruto, por muy atractivos que estos sean. Se deben lograr también unos estándares gustativos y organolépticos, y sin descuidar todos los aspectos relacionados con el cultivo.
Teniendo esto en cuenta, Progene Seed ha mejorado y ampliado su gama de tomates gourmet de colores intensos con tres variedades (calidad premium), desarrolladas a través de métodos de mejora tradicionales. Son:
- Summer F1, una variedad amarilla con forma de dátil que tiene un elegante fruto de color amarillo intenso. Destaca por su sabor, su aspecto y un Brix elevado, así como por su buena consistencia y excelente conservación.
Summer F1
- Judith F1, una variedad anaranjada con forma de dátil, con un fruto elegante y de color naranja brillante que tiene una pulpa sabrosa y consistente. Ofrece un excelente sabor, altos grados Brix y una alta productividad.
Judith F1
- Samoa F1, un tomate ciruela mini rayado de maduración temprana. El fruto, que pesa unos 25-30 gramos, es un tomate verde con vetas más oscuras, lo que le da un aspecto único. Tiene un sabor excepcional y alcanza una alta productividad. Es preferible cosechar los frutos individualmente, justo cuando están empezando a madurar.
Samoa F1
"Hemos diversificado un poco nuestro target", dicen desde Progene Seed, "centrándonos en especialidades como los tomates con forma de dátil, los cherry y los ciruela mini de varios colores y tamaños. Pero no nos hemos limitado al aspecto, también hemos prestado mucha atención a las características organolépticas y agronómicas del producto. Summer F1, Judith F1 y Samoa F1 destacan, de hecho, no solo por su aspecto extremadamente atractivo, sino sobre todo por su excelente sabor, su alto grado Brix y su excelente equilibrio entre acidez y dulzor. También hemos trabajado mucho en aspectos relativos al proceso de cultivo, como el extenso calendario de producción y la amplia gama de resistencias genéticas".
La elegancia, la conformación y la riqueza de los racimos, así como su larga vida útil, hacen que estas variedades puedan cosecharse fácilmente, incluso si se hace fruto por fruto, pudiendo usarse además una gran variedad de envases. Estas tres variedades son ideales para consumir como snack o mezclarse con otros tomates rojos para preparar ensaladas mixtas muy coloridas, capaces de despertar el interés del consumidor final. Al fin y al cabo, el sector de la hostelería busca cada vez más especialidades no solo capaces de ofrecer combinaciones de colores, sino sabor y consistencia dignos de un auténtico servicio gourmet.
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