Ahorramas es la primera cadena de supermercados en toda Europa en utilizar la solución en esta categoría

Innovación en la operativa de la categoría de frutas y hortalizas con el cuarto de palé de Chep

La cadena de supermercados Ahorramas, especializada en productos frescos, se ha embarcado en un proyecto con Chep, especialista en pooling de palés reutilizables, y Fontestad, empresa familiar de cítricos, por el cual las frutas de Fontestad se recogen, envían y colocan en el punto de venta del supermercado en un cuarto de palé de Chep. De esta manera, la cadena de suministro se agilizará y flexibilizará, además de conseguir grandes beneficios medioambientales.

Como ha explicado la propia cadena de supermercados en un comunicado, gracias a esta colaboración, el suministro de productos cítricos, así como su rotación y calidad, ha mejorado. Además, el uso de un mismo cuarto de palé desde la carga del producto hasta el posicionamiento en tienda, mejora la eficiencia en los procesos de manipulación y transporte.

El cuarto de palé de Chep es una plataforma tipo display (para promoción en tienda) de plástico reutilizable, que maximiza la visibilidad del producto en el punto de venta y agiliza la organización y reposición de las estanterías. Esta solución de Chep ayuda a reducir los residuos derivados de los embalajes y el impacto general en el medio ambiente y, además, tiene la certificación CarbonNeutral y es 100% reciclable al final de su larga vida útil.

Gracias al uso de este palé y a la colaboración y trabajo coordinado entre las tres compañías, se ha conseguido una mayor eficiencia en almacenes y puntos de venta, tanto para la reposición como para la promoción y posicionamiento del producto en tienda. Además, se han incrementado las ventas y se han mejorado los costes debido a la reducción de tiempos en la manipulación, así como la reducción de los daños en el producto.

En palabras de Daniel Dieste, director de Operaciones de Ahorramas, “la categoría de frutas y verduras tiene un peso muy importante en Ahorramas por su orientación hacia el producto fresco de calidad. Garantizar la frescura es, por tanto, una prioridad para nosotros. La solución del cuarto de palé de Chep nos ofrece la posibilidad de acelerar el proceso de descarga y la preparación en plataformas, así como el proceso de recepción y distribución en tiendas, optimizando la clasificación, manipulación y conservación del producto”.

Por su parte, Batiste Eixarh, director general de Fontestad, señala que “este proyecto ha causado un impacto positivo en la cadena de suministro, desde la recolección hasta la carga del camión, siendo un proceso más flexible y homogéneo.”

“Este proyecto entre las tres compañías es un claro ejemplo de una relación de colaboración y confianza, que potencia la propuesta de valor de nuestras soluciones sostenibles y eficaces en la categoría de frutas y verduras”, ha añadido Vicente Mollá, director general de Chep España.

 

Fuente: financialfood.es


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