Las exportaciones peruanas de mandarinas frescas crecen un 14%

En lo que va de la campaña 2021, hasta el 18 de julio, las exportaciones peruanas de mandarinas han registrado un incremento del 14% respecto al mismo periodo de la campaña anterior, elevándose hasta las 81.000 toneladas, según informó el presidente de la consultora inform@cción Fernando Cillóniz Benavides.

Los despachos de mandarinas de variedades tempranas, donde destacan las satsumas (Okitzu y Owari), ya concluyeron y actualmente se despachan las variedades de media temporada, como las clementinas, y las variedades tardías entre las cuales destacan W. Murcott y Tango.

Cillóniz detalló que en abril se enviaron 5.182.639 kilos; en mayo fueron 13.219.884 kilos; en junio se multiplicaron hasta los 32.770.240 kilos, y en julio, hasta el día 18, ya se habían enviado 30.101.940 kilos.

En cuanto al precio de la fruta en el mercado internacional, en promedio se situó entre 1,07 y 1,08 dólares el kilogramo, un valor mayor al registrando en las dos últimas campañas (2019 y 2020).

Los principales mercados de la mandarina procedente de Perú son Estados Unidos, Reino Unido, Países Bajos, Canadá, Japón, Rusia y China, entre otros.

“El 2020 fue el año récord de las exportaciones peruanas de mandarinas frescas y este año será superior”, proyectó Cillóniz.

 

Fuente: agraria.pe


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