Las exportaciones de hortalizas chilenas suman 346 millones de dólares de enero a agosto

Las exportaciones de hortalizas realizadas por Chile entre enero y agosto de 2021 totalizaron 346 millones de dólares FOB, un 1% más que lo exportado el mismo período de 2020.

Según un informe de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), la especie exportada más importante en valor fue el tomate con 100,2 millones de dólares FOB, que representó el 29% del valor total de hortalizas exportado en este período, seguido del ajo con el 9,6% del valor exportado.

El formato de exportación de hortalizas más relevante del país es a través de la exportación de semillas, con el 39% del valor total exportado de hortalizas en el período enero agosto de 2021 (136,2 millones de dólares FOB). Se exportan a más de 30 países, siendo Japón y Países Bajos los principales destinos, con el 25% del valor exportado cada uno, seguidos de Estados Unidos con el 22%.

El 27,8% del valor se exporta en forma de pastas de hortalizas, correspondiendo el 99,6% de ese valor a pasta de tomates. Estos productos se exportan a más de 50 países, siendo los tres principales Argentina, Japón y Brasil con el 12%, 7% y 6% del valor exportado, respectivamente.

En cuanto a las exportaciones de hortalizas frescas, ascendieron a 47,7 millones de dólares FOB, un 4,1% más que el valor exportado en el mismo período de 2020. El 69% de este valor corresponde a la exportación de ajo con 32,9 millones de dólares.

En el periodo analizado también se exportaron 14,2 millones de dólares de cebollas, 471.000 dólares de orégano, 61.000 dólares de choclos, 48.500 dólares de alcachofas y 42.900 dólares de espárragos frescos o refrigerados.

 

Fuente: portalportuario.cl


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


Facebook Twitter Linkedin Rss Instagram

© FreshPlaza.es 2021

¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor