Se espera que la producción de uva de mesa australiana aumente hasta las 210.000 toneladas en la temporada 2021/22

Se espera que la producción de uva de mesa de Australia aumente a 210.000 toneladas en la temporada 2021/22, desde las 200.000 toneladas estimadas en la temporada 2020/21. A pesar de la expansión de las plantaciones en los últimos años que están entrando en fructificación, la producción se ha mantenido relativamente plana desde la temporada 2019/20.

La menor disponibilidad de mano de obra causada por la pandemia de COVID-19 no solo ha afectado a la producción, sino que también ha reducido el volumen de uvas de mesa de calidad para la exportación y, por consiguiente, ha aumentado la oferta de uvas de mesa en el mercado nacional.

La escasa disponibilidad de contenedores y el aumento de los costes de transporte (también atribuidos en gran medida a la pandemia de COVID-19) contribuyeron a reducir las exportaciones en la temporada 2020/21 (120.500 toneladas) y se espera que limiten las exportaciones en la temporada 2021/22 (prevista en 130.000 toneladas). Estos volúmenes son significativamente inferiores al récord de exportación de 152.500 toneladas en la temporada 2019/20.

 

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Fuente: fas.usda.gov


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