Desarrollan un método para medir de forma precisa y económica el color del kiwi

Los científicos de Plant & Food Research han desarrollado un método preciso y económico para medir el color del kiwi. Han modificado el Cube, un dispositivo portátil digitalizador de color diseñado por el colectivo de diseño Palette, de Melbourne, utilizado para medir el color e la pintura, para dotar al personal de Zespri en los mercados de exportación de una herramienta para evaluar de forma rápida el color de la pulpa del kiwi. Hasta hace poco, la única opción era un colorímetro de 10.000 dólares. Cube tiene un precio de venta al público de unos 139 dólares.

La fruta de exportación debe cumplir con unos estrictos estándares de Zespri, y el color se comprueba tanto en Nueva Zelanda como en destino. Cube, que tiene el tamaño aproximado de una caja de cerillas, mide la cantidad de luz verde, azul y roja de la pulpa, y se dice que detecta diferencias de color que no suelen ser perceptibles para el ojo humano.

Según plantandfood.com, Zespri está probando 10 Cube en los mercados de ultramar.


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