¿En qué se distingue el kaki clásico del Persimon?

Llegado el otoño, podemos encontrar en las tiendas los kakis clásicos, de un intenso color rojo y con una pulpa blanda y de textura gelatinosa que se come con cuchara, y los Persimon, de piel anaranjada y textura dura y crujiente. Con un aspecto tan diferente, sería fácil pensar que son dos frutas distintas, pero nada más lejos de la realidad: el kaki y el Persimon son la misma fruta –concretamente la variedad Rojo Brillante–, pero recolectadas en dos etapas diferentes.

La variedad Rojo Brillante contiene taninos (como el vino o el té), por lo que es astringente. Sin embargo, pierde esta cualidad de forma natural cuando madura, como ocurre con la variedad clásica. El Persimon es recolectado cuando todavía presenta gran firmeza y, previamente a su comercialización, se le ha eliminado la astringencia mediante un proceso natural pobre en oxígeno.

Cabe señalar que "persimmon" (con dos emes) es el nombre de esta fruta en inglés y con una eme es marca registrada de la DO Ribera del Xúquer.

 

Fuente: lasprovincias.es


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor