Anuncios

Ofertas de trabajo

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

México aporta 1 de cada 50 toneladas de las cebollas que se consumen en el mundo

La cebolla es la tercera hortaliza más cultivada en el país. Su participación en la producción nacional de hortalizas es del 9,3% y, con una producción que en 2020 ascendió a 1.499.740 toneladas, México aporta 1 de cada 50 toneladas de cebollas que se consumen en el mundo, informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

La dependencia federal destacó que, en 2020, la producción del bulbo en Chihuahua representó el 21,6% del volumen nacional, mientras que el importe de la venta de la cosecha en el estado se ubicó en alrededor de 2.881 millones de pesos.

Le siguen Guanajuato, con una producción de 210.255 toneladas; Zacatecas, con 182.212; Tamaulipas, con 134.962; Baja California, con 103.603, y Puebla, con 94.157 toneladas.

Se prevé que la producción de cebollas en el país registrará en 2021 un volumen de alrededor de 1.432.922 toneladas, de acuerdo con estimaciones del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

Aumentan las exportaciones
Entre enero y agosto de este año, las exportaciones mexicanas de cebolla y ajo -frescos o refrigerados- crecieron un 6,8% respecto al mismo periodo del año anterior, totalizando 347 millones de dólares.

 

Fuente: mercados.press


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor