Las importaciones de hortalizas frescas en Estados Unidos son mayores que nunca y ayudan a satisfacer la creciente demanda de productos durante todo el año por parte del consumidor, según el Servicio de Investigación Económica del USDA (Departamento de Agricultura de EE. UU.). Las importaciones aumentan durante los meses de invierno (de enero a marzo), cuando la producción estadounidense se pausa, pero ahora los envíos cada vez se solapan más con las temporadas tradicionales de producción de Estados Unidos. Este solapamiento de las importaciones con las producciones nacionales afectan a todo el sector hortofrutícola al aumentar los envíos desde México, Canadá y América Central.
Por ejemplo, las importaciones de pimientos desde México crecieron un 69 por ciento entre 2008-2010 y 2018-2020. El verano (de julio a septiembre) es históricamente una ventana de venta importante para los pimientos estadounidenses, pero la importación de producto mexicano creció un 742 por ciento entre los veranos de 2008-2010 y 2018-2020. La liberalización de tratados comerciales, unos tipos de cambio extranjeros comparativamente más bajos, el mayor consumo per cápita y la demanda de una amplia variedad de oferta han contribuido al incremento de las importaciones.

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