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Brasil

Crearán un protocolo de producción integrada para el maracuyá de Santa Catarina

El estado de Santa Catarina es el tercer mayor productor de maracuyá de Brasil, y se espera que coseche 45.000 toneladas en la campaña 2020/21. El estado cuenta con 1.800 hectáreas de plantaciones, con una productividad media de 25 t/ha. El índice se mantiene por encima de la media nacional, incluso después de las consecuencias de la llegada del virus del endurecimiento del fruto en 2016 al sur de Santa Catarina, una región que aporta la mayor parte de la producción.

Con el objetivo de establecer un protocolo para la producción integrada de fruta, los técnicos de Epagri, las cooperativas y el sector privado debatieron la gestión integrada de las plagas y enfermedades de la maracuyá en un evento de actualización técnica en noviembre.

El sistema de producción integrada reúne una serie de buenas prácticas agrícolas para garantizar la producción de alimentos correcta ecológicamente, justa socialmente y viable económicamente.

Fuente: abrafrutas.org



Foto: Dreamstime.com


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