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El 91,35% de la superficie de producción de mango para la exportación se encuentra en Guayas

Ecuador exportó más de 15 millones de cajas de mango en la temporada 2021

Durante la temporada de mango 2021 que inició la primera semana de septiembre y finalizó en la segunda semana de enero del 2022, se exportaron cerca de 15.342.766 cajas con variedades como: Tommy Atkins, Haden, Kent, Keith, Ataulfo, Nan Doc May, Francique, Naomi; siendo Estados Unidos, el mercado de mayor importancia; seguido de Colombia.

Actualmente se encuentran registrados 95 sitios de producción para exportación, los cuales representan 5.858,52 hectáreas distribuidas de la siguiente forma: 91.35% en Guayas, 6.85% en Los Ríos, 1.2% en El Oro, y 0.6% en Santa Elena.

Estas plantaciones de mango cuentan con un sistema de vigilancia para el monitoreo de moscas de la fruta, requisito indispensable para la exportación a los principales mercados internacionales.

El mencionado monitoreo es llevado en forma conjunta entre Agrocalidad y la Fundación Mango del Ecuador (FME), labor que ha sido reconocida por organismos fitosanitarios Internacionales de EEUU, México y Chile en sus visitas al país.

Adicionalmente la Agencia contó con un equipo de 60 técnicos capacitados para atender en las plantas de empaque de la fruta y certificar los procesos tales como: recepción del fruto, embalaje, certificación, tratamiento hidrotérmico y despacho de contenedores.

Agrocalidad continúa con el desempeño técnico para establecer áreas libres y de baja prevalencia de mosca de la fruta, que facultan el ingreso de fruta ecuatoriana a diferentes mercados internacionales, para más información ingrese en el siguiente enlace:

Para más infoprmación:
Agrocalidad
www.agrocalidad.gob.ec

Fecha de publicación: