¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Fin de semana de lucha contra las heladas en la Vega Alta de Murcia

"Tememos que, si siguen las heladas y durante tantas horas, nos quedemos sin fruta de hueso extratemprana en Cieza"

Los agricultores de la Vega Alta, en Murcia, han vuelto a desplegar este fin de semana todos los recursos de los que disponen para luchar contra las bajas temperaturas que durante las dos últimas madrugadas se han cernido en los campos, en un momento en el que alrededor de un 15% de las variedades de fruta de hueso se encuentran ya en flor.

"Tememos que, si siguen las heladas y durante tantas horas, nos quedemos sin fruta extra temprana en Cieza, lo que repercutirá en que no se exporte a Europa y que no se cubran miles de peonadas", aseveró Manuel Martínez, vicepresidente de Fecoam.

En la misma línea se pronunció Antonio Moreno, secretario de Agricultura de UPA en Murcia. "Llevamos un adelanto en la floración por las buenas temperaturas de la Navidad que ahora estamos acusando, unido a que, entre las de la semana pasada y las dos últimas, se han producido varias heladas severas, con cinco o seis grados bajo cero y durante muchas horas, ya que en algunos sitios comienza a helar a las 12 de la noche y lo sigue haciendo hasta las 10 de la mañana del día siguiente", señaló.

 

Fuente: laverdad.es

Fecha de publicación: