¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Fruchthaus Hulsberg (Alemania) se mudará a un nuevo edificio a finales de año

"La demanda de alimentos de conveniencia seguirá creciendo a largo plazo"

Fruchthaus Hulsberg se encuentra en el mercado mayorista de Bremen en Überseestadt desde hace 20 años. Sin embargo, para finales de año, el mayorista de alimentos se mudará al nuevo edificio de la empresa en Ganderkesee, Baja Sajonia. Hablamos con el gerente de ventas, Sebastian Samborski, sobre el próximo movimiento y el desarrollo de la producción de alimentos de conveniencia.

La idea de abandonar definitivamente el mercado mayorista de Bremen surgió poco antes del brote de coronavirus en 2019, dice Samborski. "Las condiciones actuales en el mercado mayorista son bastante desventajosas para nosotros en muchos aspectos. En primer lugar, los costes operativos no son los mejores, no solo de los precios de alquiler, sino también de los costes accesorios, como los de la eliminación de residuos. En segundo lugar, creemos que el mercado mayorista de Überseestadt no tiene futuro a largo plazo, aunque solo sea por la infraestructura. Esta parte de la ciudad es un área codiciada, razón por la cual se han construido numerosos apartamentos y edificios de oficinas a lo largo de los años. Esto no es ideal para nosotros, los comerciantes del mercado mayorista".

En Ganderkesee, Fruchthaus Hulsberg podrá encargarse de la eliminación de residuos y reciclarlos in situ, explica Samborski.

Duplicar la capacidad operativa
Sin embargo, según Samborski, la razón principal por la que se mudan es por la cantidad de espacio disponible que tiene la nueva ubicación y su proximidad con enlaces de transporte óptimos. "Hay un total de 1.900 m² de espacio para oficinas y almacenes disponibles para nosotros en la nueva ubicación, que es aproximadamente el doble de la capacidad operativa actual. Además, podremos generar nuestra propia electricidad mediante paneles solares. Claramente, podremos beneficiarnos de esta eficiencia energética a largo plazo". También incrementaremos el personal de la empresa en un 30 por ciento en la nueva ubicación.

A pesar de la pandemia, el equipo de esta empresa, fundada en 1991, mira hacia el futuro con confianza. "Como todos sabemos, la industria de los restaurantes ha sufrido una caída significativa en las ventas y aún sufre por las restricciones que les han sido impuestas. Afortunadamente, gracias a la ayuda económica y las subvenciones, nuestros restaurantes clientes han podido mantener su negocio a flote. Dada la escasez de personal y la tendencia hacia el sistema de catering, esperamos que la demanda de conveniencia aumente a largo plazo", continúa Samborski.


Sebastian Samborski en la ubicación actual durante la visita de FreshPlaza al mercado mayorista en 2019.

La calidad es lo más importante
Lo que una vez comenzó a fines de la década de 1990 con cantidades muy pequeñas de vegetales pelados y electrodomésticos ahora se ha convertido en la competencia principal de la empresa. "Ahora ofrecemos a nuestros clientes de la restauración una amplia gama de productos, ya sean artículos de IV gama procesados a mano o a máquina sin conservantes ni aditivos, desde verduras precortadas hasta ensaladas completas y entrantes. La calidad es cada vez más importante: con la nueva ubicación, estamos bien preparados para el futuro. No solo porque podremos ampliar la capacidad de producción, sino también porque tendremos una mayor capacidad de almacenamiento en frío lo que nos permitirá comprar por camión en lugar de por palé en el futuro", dice Samborski.

Para más información:

Sebastian Samborski
Fruchthaus Hulsberg
Großmarkt Bremen
Am Waller Freihafen 1
28217 Bremen
Tel.: 0421 - 427 66 0
Mail: [email protected]     
Web: www.fruchthaus-hulsberg.com