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Mangos frescos recubiertos con la solución de Akorn en Latinoamérica

Akorn Technology ha lanzado comercialmente sus recubrimientos comestibles para mangos frescos. Los envasadores de mangos frescos ya pueden utilizar los recubrimientos comestibles totalmente naturales de Akorn, fabricados a partir de subproductos vegetales valorizados. Los grandes envasadores peruanos han completado con éxito las actividades comerciales de fruta para su exportación a los principales mercados mundiales de Norteamérica y Europa.

Akorn es una solución a base de agua y proteínas que es única en la mejora exitosa de la vida útil, la calidad y la seguridad de la fruta fresca.

Los mangos se encuentran entre los 3 principales cultivos frutales del mundo, con un valor total de más de 30.000 millones de dólares y 60 millones de toneladas producidas anualmente, según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura). Sin el uso de los recubrimientos de Akorn, el desperdicio de mangos poscosecha puede superar el 40% desde las operaciones de envasado hasta los hogares de los consumidores.

Los ensayos comerciales demostraron que los recubrimientos de Akorn, totalmente naturales, superan a las ceras tradicionales, que están basadas en petróleo o cargadas de productos químicos. Tanto durante el almacenamiento prolongado en frío (6 semanas) como en condiciones que reproducen las condiciones de la venta en los retailers y del hogar (2 semanas), los recubrimientos de Akorn proporcionan una extensión de la vida útil significativamente superior, y una mejora de la calidad y la seguridad tanto en condiciones de frío como a temperatura ambiente, en comparación con las otras soluciones probadas.

Además, la investigación de la Universidad de Florida determinó que los recubrimientos de Akorn superan incluso a los envases con atmósfera modificada (MAP), que son caros y se basan en materiales plásticos derivados del petróleo. La solución de Akorn ayudará a eliminar el uso de plástico para los mangos a lo largo de la cadena de suministro.

Los mangos son susceptibles de sufrir deterioro tras la cosecha y daños por frío. Akorn reduce significativamente el deterioro, las lesiones por frío e incluso la antracnosis, una enfermedad que afecta al 20% o más de los mangos durante el envío. La antracnosis causa grandes manchas negras en la piel del mango, por lo que tiene una afectación estética. El 70% de la decisión de compra de la fruta se basa en la apariencia, por lo que la antracnosis es una de las principales causas de desperdicio de alimentos en los retailers, ya que los gerentes de la sección de frutería desechan los mangos con manchas negras que no se pueden vender.

Los recubrimientos comestibles inteligentes y multifuncionales de Akorn duplican la vida útil de la mayoría de las frutas y verduras, reduciendo las pérdidas en la cadena de frío en un 30% o más y ofreciendo productos frescos con mejor sabor, textura y apariencia.

"Los recubrimientos de Akorn aportan más beneficios que el simple control de la pérdida de agua en los mangos. Nuestros clientes envasadores han descubierto que Akorn tiene un mejor rendimiento que la cera convencional tanto en la extensión de la vida útil como en las métricas de calidad clave como la madurez, la firmeza y la calidad general de consumo (dulzura y jugosidad). Pueden entregar mangos de calidad superior a sus clientes actuales, ampliar su alcance geográfico a nuevos mercados y lograr mayores ventas debido a la reducción de la pérdida de humedad", concluye Xander Shapiro, cofundador y director comercial (CCO) de Akorn.

 

Para más información:
Xander Shapiro
Akorn Technology
Tel.: +1 415-793-4995
Email: i[email protected]
https://akorn.tech 

Fecha de publicación: