¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Chris Chinn, de Cobrey Farms

La temporada de espárragos británica lleva unas dos semanas de retraso por las bajas temperaturas

La temporada de espárragos está teniendo un comienzo lento en el valle de Wye. Ya se han cosechado los primeros turiones, pero los volúmenes siguen siendo bajos.

"Hemos subastado nuestras primeras cajas en el mercado mayorista y hemos recaudado 2.000 £ para una organización benéfica local para niños", dice Chris Chinn, de Cobrey Farms. "Unas cuantas cajas están saliendo para el canal horeca, pero los volúmenes son bajos, llevamos un retraso de unas dos semanas".

Según Chris, no ha hecho tanto frío, pero las suaves temperaturas se han mantenido por debajo de los 10 grados, que es lo que necesitan los espárragos. No se prevé un tiempo más cálido en la próxima semana.

"El tiempo tiene un gran impacto en la producción. Por el momento, los espárragos que tenemos proceden de los túneles; esperamos tener grandes volúmenes para el día de San Jorge, el 23 de abril, que es el inicio oficial de la temporada de campo abierto".

La disponibilidad de mano de obra ha sido difícil en el Reino Unido durante algunos años, pero este año es muy incierta debido a la crisis ucraniana. El Gobierno también ha dicho que clasificará esa mano de obra estacional como trabajadores cualificados, lo que significa que los productores tendrán que pagar 12,30 libras por hora en lugar del actual salario mínimo de 9,50 libras.

"Los costes están aumentando en todos los ámbitos y es probable que eso se note en los estantes de los supermercados".

 

Para más información:
Chris Chinn
Cobrey Farms
Tel.: +44 1989 562 770
Email: [email protected]     
www.cobrey.co.uk