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Mohamed Shaaban, de Garlico Egypt:

"Para abril y mayo esperamos más demanda de ajo seco"

Más volúmenes, una calidad sólida y costes de transporte más elevados. Así se resume, más o menos, la actual temporada de ajo en Egipto. Pese a que el conflicto en Ucrania no cabe duda de que reduce la exportación a Rusia y Ucrania, en general, la guerra no debería tener una afectación excesiva en la temporada.

La temporada del ajo egipcio ya ha comenzado y, según Mohamed Shaaban, gerente general de Garlico Egypt, los productores tendrán más volúmenes de ajo este año que el pasado. "Este año tenemos una cosecha fantástica de ajo, mejor que la del año pasado. Estamos viendo mayores cantidades y una buena proporción de calibres pequeños y ajos al 50/50. Desde marzo, tenemos una buena demanda de ajo verde húmedo en Europa, en concreto en Polonia, Grecia, Francia, Italia y España, así como de algunos países árabes, como Jordania. Para abril y mayo esperamos más demanda de ajo seco, que verá una demanda enorme en Brasil, Taiwán, Canadá y Estados Unidos".

Si bien, indudablemente, Garlico percibe los efectos de la guerra en Ucrania, la empresa no espera que el conflicto tenga grandes consecuencias en el sector del ajo, explica Shaaban. "Pese a la COVID y la guerra entre Rusia y Ucrania, no tenemos problemas de transporte ni de navegación de buques. Sin embargo, como ocurre en el mundo entero, los costes del transporte se han elevado considerablemente. En lo referente a la guerra, sí que se está enviando menos cantidad de productos o incluso no se está enviando nada a Rusia y Ucrania. No obstante, en el plano general, son dos mercados, cuando nosotros enviamos ajo egipcio a más de 60 países de Europa, Asia, Norteamérica, Sudamérica y algunos mercados de África".

Una vez el ajo esté totalmente seco, la temporada egipcia estará en pleno apogeo. "En las próximas semanas, la demanda de ajo egipcio debería aumentar. Para abril, el ajo estará totalmente seco, con precios más baratos que el año pasado, combinados con una buena calidad gracias al buen tiempo que ha hecho en Egipto este año. La cosecha del ajo egipcio comenzó en marzo y el producto estará completamente seco y listo para la exportación después del 20 de abril", concluye Shaaban.

Para más información:
Mohamed Shaaban
Garlico Egypt
Tel./Whatsapp: +20 111 309 5812
Email: [email protected] 
Www.garlico-eg.com 
https://GarlicoEgypt.trustpass.alibaba.com