El lanzamiento de dos nuevas variedades de uva en Estados Unidos ha sido el resultado de una colaboración entre Cornell AgriTech, una estación experimental agrícola gestionada por la Facultad de Agricultura y Ciencias de la Vida de la Universidad Cornell, y Sun World International, una empresa obtentora y licenciante global.
Sugrafiftytwo, una variedad de uva verde sin semillas de maduración ultratemprana con un sabor dulce a moscatel y una textura firme y crujiente, y Sugrasixty, una variedad roja de media estación con bayas grandes y un aroma tropical con toques de mango, son el resultado de una colaboración de 13 años entre las dos entidades mencionadas.
A través de la asociación, las regalías de la comercialización de las variedades desarrolladas por ambas organizaciones apoyarán el Programa de Genética y Mejoramiento de Uvas de Cornell, dirigido por Bruce Reisch, profesor de la Escuela de Ciencias Integrativas de las Plantas en la Facultad de Agricultura y Ciencias de la Vida.
Sugrafiftytwo y Sugrasixty son las primeras variedades de uva resultantes de la asociación, que comenzó en 2009.
Fuente: news.cornell.edu