¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Karen Neill, de Denhead Farms (Escocia):

"Cada año cultivamos unos pocos espárragos más"

La temporada del espárrago escocés está muy avanzada en Coupar Angus, Perthshire.

Denhead Farms plantó los primeros espárragos hace cuatro años; desafortunadamente, su primera cosecha comercial coincidió con el primer confinamiento debido a la COVID, por lo que hubo que ponerlo todo en pausa.

"Cada año cultivamos unos pocos espárragos más", dice Karen Neill, de la empresa. "También cultivamos frutos rojos y queríamos alinear mejor nuestro perfil de trabajo alargando la temporada".

Los arenosos suelos de marga de la zona son perfectos para el cultivo de espárragos y, según Karen, no son los únicos que los cultivan, pero son los primeros en cosechar.

"Recogimos la primera cosecha el 16 de abril este año y esperamos llegar hasta casi finales de junio. Hasta ahora, nos han limitado los confinamientos, pero hemos estado ampliando nuestra clientela en el último par de años suministrando al retail, a los mayoristas, al catering y a nuestra tienda propia, Denhead Farmstand, a las afueras de Couper Angus. El retail es importante para nosotros, pero también queremos mantener el espárrago como producto premium y la oferta local".

Los espárragos de Denhead Farm los utilizó la semifinalista de Master Chef 2022 Sarah Rankin esta semana, cuanto tuvo que elegir un producto local para un plato que estaba creando.

Denhead Farms cultiva espárragos en más de 14 hectáreas; 9,5 en túneles y 4,5 en campo abierto.

"Empezamos en los túneles y después pasamos a campo abierto más avanzada la temporada, lo que nos lleva suavemente a la temporada de frutos rojos. Cultivamos fresas, frambuesas y arándanos, además de brócoli, zanahorias y patatas".

Para más información:
Karen Neill
denheadproduce@jneill.co.uk 

Fecha de publicación: