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Comienza la certificación de las primeras cerezas del Jerte DOP

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte ha comenzado a certificar las primeras cerezas de la temporada, concretamente, las de la variedad Navalinda.

“La producción de la cereza ha disminuido levemente este año, como consecuencia de la inestabilidad climatológica. Comenzó muy bien, gracias a las condiciones meteorológicas iniciales, pero el frío posterior provocó un corte de savia y un atraso en la floración”, explica la presidenta del Consejo Regulador, Clara Prieto. “Para mantener las condiciones de calidad que garantizan la Denominación de Origen la producción de este año ha sido menor y se calcula que se certificarán entre 500.000 y 700.000 cerezas y unos 4 o 5 millones de picota”, añade.

Tras la certificación de la Navalinda, se procede a continuar con las picotas del Jerte, que cuenta con cuatro variedades diferentes: Ambrunés, Pico Limón Negro, Pico Negro y Pico Colorado, todas ellas también recogidas bajo la DOP.

 

Fuente: europapress.es


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