Las verduras frescas de temporada serán celebradas en todo el mundo el 16 de junio, con motivo del Día de las Hortalizas Frescas. La tendencia hacia una alimentación consciente y saludable también se refleja en el consumo general de verduras en Alemania. El consumo de verduras en este país volvió a subir el año pasado, de 8.780 toneladas a 9.095 toneladas. Esto significa que en Alemania se consumieron 109,4 kg de verduras per cápita. En 2020, el consumo de verduras per cápita fue de 105,6 kg, y en 2019 fue de solo 99,5 kg.
El tomate ha vuelo a ser la verdura más popular en Alemania.
Las 10 verduras más compradas de Alemania (kg/hogar):
1. Tomates (13,5 kg)
2. Zanahorias (10,4 kg)
3. Pepinos (10,1 kg)
4. Cebollas (8,8 kg)
5. Pimientos (8,0 kg)
6. Lechuga iceberg (3,3 kg)
7. Calabacín (2,5 kg)
8. Champiñones (2,4 kg)
9. Espárragos (2,2 kg)
10. Coliflor (2,1 kg)
Fuente: AMI / BVEO