Anuncios

Ofertas de trabajo

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

La exportación hortofrutícola española a América representó en 2021 un 1,5% del total

La exportación hortofrutícola a América se situó en 2021 en 166.620 toneladas, por un valor de 228 millones de euros. Las frutas lideraron las ventas totalizando 116.385 toneladas; destacó por volumen comercializado la naranja con 33.858 toneladas, seguida de la ciruela con 20.958 toneladas y la manzana, con 13.205 toneladas. La exportación de hortalizas se situó en 50.235 toneladas, siendo el ajo el más vendido en América con 30.351 toneladas, seguido de la cebolla con 16.601 toneladas, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, procesados por FEPEX.

La exportación española al continente americano supuso en 2021 un 1,5% del total de frutas y hortalizas frescas enviado al exterior por España. Los principales destinos americanos fueron Canadá, con 57.140 toneladas y 67,8 millones de euros, Brasil, con 48.691 toneladas y 51,2 millones de euros, y Estados Unidos, con 32.993 toneladas y 77,7 millones de euros.

Al continente africano se exportaron 134.308 toneladas por un valor de 113,5 millones de euros y al continente asiático 132.634 toneladas, por un valor de 172.642 toneladas.

La exportación a Europa en 2021 supuso el 97% del total y se elevó a 13 millones de toneladas, por un valor de 15.162 millones de euros. De estas cantidades, un total de 11,1 millones de toneladas se dirigieron a la UE-27, por un valor de 12.534 millones de euros y el resto a países extracomunitarios principalmente Reino Unido, Suiza y Noruega.

 

Fuente: fepex.es


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor