"Según las estimaciones, la superficie francesa de calabacín (3.738 ha) para 2022 se reduciría un 12% respecto a la campaña anterior, pero aumentaría un 2% respecto a la media de 2017-2021".
"La producción francesa de calabacín alcanzaría las 166.000 toneladas, lo que supone un descenso del 2% interanual, pero un aumento del 7% respecto a la media de las últimas cinco campañas. Las cosechas previstas se estiman especialmente a la baja en las regiones de Languedoc-Rosellón (-23 %) y Ródano-Alpes (-6 %), vinculadas a una disminución de las superficies o a situaciones de sequía, mientras que en la cosecha en Provenza-Alpes-Costa Azul, primera región productora, se estima muy ligero aumento (+1 %)".
Fuente: agriculture.gouv.fr




Anuncios
Top 5 - Ayer
- "La disponibilidad de sandías es escasa debido a la menor superficie cultivada en España"
- Firman un acuerdo para evaluar, desarrollar y comercializar cítricos uruguayos en la cuenca del Mediterráneo
- ¿Hay alguna relación entre las criptomonedas y los aguacates?
- Aumentan los precios de la sandía y el melón en la última Lonja de Castilla-La Mancha
- El sector de las hierbas aromáticas frescas se enfrenta a retos sin precedentes
Top 5 - El mes pasado
- Sri Lanka se declara en "bancarrota" tras imponer hace algo más de un año la agricultura ecológica por ley
- "Los primeros precios de la próxima campaña citrícola son un 30% inferiores a los costes"
- “Resulta increíble que este año estemos sufriendo para vender lo poco que tenemos”
- Las importaciones de naranjas en la UE caen un 31,5% en el primer semestre del año con respecto al año pasado
- Rainforest Alliance es condenada por cancelar la certificación a una empresa exportadora en Costa Rica
Agreste
Se estima que la producción de calabacín en Francia se reducirá en 2022
Fecha de publicación:
Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí
Otras noticias en este sector:
- 2022-08-12 "Máxima intensidad en el mercado del brócoli, la coliflor mantiene el nivel y la achicoria está bajo presión"
- 2022-08-12 "El volumen de producción de tomates fresa chinos creció entre un 20% y un 30% este año"
- 2022-08-11 El sector de las hierbas aromáticas frescas se enfrenta a retos sin precedentes
- 2022-08-11 La solución a la marchitez del tomate podría estar en una bacteria de arrecifes de corales marinos
- 2022-08-10 "La pérdida de cosecha de tomate de industria por las altas temperaturas en Extremadura puede ser del 35-40%"
- 2022-08-10 La temporada de la batata de Egipto es más difícil cada año
- 2022-08-10 "Una cosa es cierta y es que habrá aún menos cultivo iluminado la próxima temporada"
- 2022-08-08 Jornada de Puertas Abiertas sobre tomates de mesa en Italia
- 2022-08-08 La campaña de brócoli y coliflor en Murcia, una de las más complejas en años
- 2022-07-22 "Prevemos no tener disponibilidad de prácticamente ninguna variedad de tomate en otoño"
- 2022-07-22 "Podemos ofrecer mezclas de rábanos de los colores deseados, siempre que se pida a tiempo"
- 2022-07-22 “Vamos a comenzar a poner en semillero coliflor y brócoli, esperando poder plantarlos en septiembre y octubre”
- 2022-07-22 Bimi ya está disponible en la gran distribución del mercado francés
- 2022-07-21 La agricultura protegida impulsa la producción del que es el mayor exportador mundial de pepino
- 2022-07-21 "La nueva cosecha holandesa de maíz dulce llega en el momento perfecto, cuando hace tanto calor en Europa"
- 2022-07-21 Las múltiples zonas de producción y los fletes influyen en el precio del pepino en Norteamérica
- 2022-07-21 Los elevados costes de producción empañan una de las mejores campañas para el sector hortofrutícola de Almería
- 2022-07-20 Una nueva investigación revela la mutación responsable de la resistencia a enfermedades en la yuca
- 2022-07-20 Los tomates de California están listos para la cosecha
- 2022-07-19 "La cosecha de pimientos tiene buena pinta este año"