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Europa es el destino del 97% de las frutas y hortalizas exportadas por España

Europa es el principal destino para la exportación españolas de frutas y hortalizas frescas. En 2021, los envíos al continente concentraron el 97% del total exportado, que ascendió a 13 millones de toneladas, por un valor de 15.162 millones de euros.

Más concretamente, del total exportado por España en 2021 a Europa, 11,1 millones de toneladas se dirigieron a la UE-27, por un valor de 12.534 millones de euros y el resto a países extracomunitarios, principalmente Reino Unido, Suiza y Noruega.

Las ventas de frutas y hortalizas españolas a América supusieron el 1,5% del total, con 166.620 toneladas, por un valor de 228 millones de euros, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales, procesados por FEPEX.

Lo más exportado al continente americano en 2021 fueron las frutas, con 116.385 toneladas, destacando la naranja con 33.858 toneladas, seguida de la ciruela con 20.958 toneladas y la manzana, con 13.205 toneladas. La exportación de hortalizas se situó en 50.235 toneladas, siendo el ajo el más vendido en América con 30.351 toneladas seguido de la cebolla con 16.601 toneladas.

Los principales destinos han sido Canadá, con 57.140 toneladas y 67,8 millones de euros; Brasil, con 48.691 toneladas y 51,2 millones de euros, y Estados Unidos, con 32.993 toneladas y 77,7 millones de euros.

África y Asia tuvieron cuotas aún menores, del 1% y el 0,9%, respectivamente. Al continente africano se exportaron 134.308 toneladas por un valor de 113,5 millones de euros y al continente asiático, 132.634 toneladas por un valor de 172.642 toneladas. A Oceanía se exportaron 1.277 toneladas.

 

Fuente: fepex.es

Fecha de publicación: