Moorea, el especialista de Rungis en hortalizas raras, tiene una gama exclusiva de pimientos lágrima, una variedad originaria de los Andes, en Sudamérica. "El pimiento lágrima lo cultiva al aire libre y en tierra Claude Arzagot, en la provincia de Málaga", afirma Nicolás Almeida, vendedor de Moorea.
Es un producto muy apreciado por los restauradores por sus cualidades visuales y gustativas y su facilidad de preparación. "Es un pimiento pequeño, un poco más dulce y muy fácil de comer porque no hay que trabajarlo. Se presenta bien visualmente y, por tanto, puede añadir un toque decorativo al plato. Puede disfrutarse como aperitivo, en ensaladas e incluso en pizzas".
El pimiento lágrima está disponible en el mayorista en tres colores: rojo intenso, naranja y amarillo, y tiene una buena demanda en Francia y en el extranjero. "Lo exportamos a varios países, como Alemania, Inglaterra, Dubái y Singapur. Aunque la producción no está en su máximo potencial este año, los volúmenes de pimiento lágrima deberían volver a aumentar en los próximos meses. Actualmente estamos recibiendo unos 20 kilos por semana. El calor y las restricciones de agua en España han afectado a la producción, pero deberíamos tener más este invierno", concluye Nicolas.
Sobre Moorea
Berenjena japonesa, bergamota, calabacín amarillo, batata morada o fresa silvestre; Moorea es muy original. Para el sector de la hostelería y la restauración, el mayorista ofrece también minihortalizas en su gama, así como la gama Moorea Prestige, que incluye microvegetales, flores comestibles, semillas germinadas y exóticos.
Para más información:
Moorea
69 Rue de Perpignan, 94550 Rungis
Teléfono: 01 56 70 62 40
moorea.fr