La cosecha de Fuji Primeur de Blue Whale comienza esta semana. "La Fuji Primeur se recoge en el suroeste de Francia y se vende en un periodo muy corto, de septiembre a principios de octubre. Estas manzanas dulces y jugosas son especialmente apreciadas por los consumidores franceses y españoles", informa Marc Peyres, director comercial de Blue Whale.
A pesar del calor, no hay un impacto negativo en la calidad. El calibre, el color y la tasa de azúcar están al nivel esperado. "Hoy, casi todos los huertos han sido deshojados mecánicamente, lo que nos permite, a pesar de las condiciones, tener una Fuji colorida, aunque sea un poco menos intensa que en otros años menos calurosos", comenta Stéphanie Carminati, responsable del mercado España/Portugal de Blue Whale. "Sin el deshojado habríamos empezado mucho más tarde a ganar color y la fruta habría madurado más".
Por tanto, la cosecha de Fuji 2022 se prevé buena en términos de calidad, con volúmenes ligeramente inferiores a los del año pasado debido a una ligera alternancia. En cuanto al color, aunque es menos intenso que en otras temporadas, sigue siendo bastante bueno. "La Fuij es una manzana que lleva varias temporadas consolidada y es muy conocida. Por ello, es muy esperada por quienes la han probado en el pasado", concluye Marc Peyres.
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