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El 70% de los pimientos exportados por España en el primer semestre salieron de los invernaderos de Almería

De los 497,94 millones de kilos de pimiento exportados por España en el primer semestre del año, por un valor de 843,95 millones de euros y un precio medio de 1,69 €/kg, 349,85 millones de kilos –es decir, el 70%– se enviaron a otros países desde Almería, a un precio medio de 1,63 €/kg, por un valor de 571,94 millones de euros.

El mayor volumen del pimiento almeriense se envió a Alemania, con un total de 113,1 millones de kilos que los importadores de la República Federal compraron por 191,43 millones de euros, pagados a un precio medio de 1,69 €/kg. Reino Unido fue el segundo comprador con 55,02 millones de kilos, 88,13 millones de euros y un precio de 1,6 €/kg. Países Bajos fue el tercer mayor comprador del pimiento almeriense, con 44,05 millones de kilos, 63,82 millones de euros, a 1,45 €/kg.

La segunda provincia exportadora de pimientos en el primer semestre del año ha sido Murcia, con 66,43 millones de kilos, el 13,34% del total, que han supuesto un valor de 113,83 millones de euros al haber sido vendidos por un precio medio de 1,71 €/kg.

En este caso, el principal país comprador para el pimiento de Murcia fue también Alemania con 20,59 millones de kilos, por un valor de 37,57 millones de euros y un precio medio de 1,82 €/kg. Francia compró a los exportadores murcianos 13,64 millones de kilos de pimiento por 24,69 millones de euros, a 1,81 €/kg, mientras en tercer lugar aparece Italia con 7,44 millones de kilos, 7,43 millones de euros, al precio de un euro por kilo.

Alicante ocupó el tercer lugar por la exportación de pimiento en España en los seis primeros meses del año con 25,23 millones de kilos, por un valor de 49,41 millones de euros y un precio medio de 1,96 €/kg.

Valencia figura en cuarta posición con 22,18 millones de kilos de pimiento exportados por un valor de 47,94 millones de euros, con un precio medio de 2,16 €/kg.

En quinta posición se encuentra Barcelona con 17,6 millones de kilos a un precio medio de 24,1 millones de euros, a 1,37 €/kg.

 

Fuente: hortoinfo.es

Fecha de publicación: