El comienzo del año 2023 marca también el inicio de la temporada de fresa Calinda, que estará disponible hasta principios de junio. Special Fruit ha decidido aumentar la producción por séptima vez consecutiva. "Sencillamente, porque esta dulce fresa está conquistando cada vez a más clientes, así que esta primavera podemos esperar volúmenes cercanos a los 6 millones de kilos".
"La Calinda también debe su calidad y sabor a la región donde se cultiva. Las plantas crecen en excelentes condiciones en 3 regiones diferentes de Huelva (con el fin de distribuir los riesgos del cultivo)," explica el equipo de Special Fruit.
La comarca de Doñana de Almonte - El Rocío.
Lucena - Moguer - Palos.
La costa occidental de Cartaya - Lepe.
El estudio anual realizado por Carmen Soria Navarro, del IFAPA, revela que, comparada con otras variedades onubenses, la Calinda destaca como la variedad más saludable. "Contiene las mayores cantidades de vitamina C y antioxidantes. Así que la fresa no solo ofrece una forma icónica, un color rojo intenso y un sabor dulce y jugoso, sino que además es supersaludable, lo que la hace ideal para los meses de invierno".
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