La oferta de tomate en el Reino Unido proviene de España, Marruecos y las islas Canarias; la temporada holandesa ya ha finalizado.
"Estamos recibiendo todas las variedades de tomate, desde el cherry hasta el tomate en rama o el Beef", dice Garry Marshall, de Bevington Salads, con sede en el mercado mayorista londinense New Covent Garden.
"El mercado del tomate es fuerte ahora mismo porque no está llegando demasiado y la demanda es buena".
Bevington Salads suministra al sector del catering, al retail independiente y a los establecimientos de alta gama.
"Los establecimientos de alta gama son negocios valiosos para el mercado mayorista, que está bien situado para atender a Londres y la región Sudeste. En el mercado hay una acumulación de proveedores con una gran variedad de productos".
"Desde la pandemia, que perjudicó mucho a algunos, hemos visto un gran cambio en la demanda; la gente aprendió a cocinar en casa desde cero y ahora busca productos de buena calidad, ahora compran basándose en la calidad, no en el coste. Antes de la pandemia, las cadenas de restaurantes habían experimentado un fuerte crecimiento, pero ahora está habiendo un resurgimiento de los restaurantes de calidad de alta gama y de las tiendas de especialidades".
"New Covent Garden está desafiando a los proveedores nacionales que compran basándose en el coste y no en la calidad".
Para más información:
Garry Marshall
Bevington Salads
garylondonfruit@aol.com