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La mano de Buda termina la temporada californiana

La oferta de la especialidad única de cítricos mano de Buda está llegando al final de la temporada en California. "La temporada suele empezar en septiembre, pero también depende del tiempo y del calor que haya hecho y de la cantidad de lluvia", dice Tony Márquez, de Pearson Ranch, señalando que la temporada va de septiembre a febrero. "Con toda la lluvia que hemos tenido en California, con la fruta que queda fuera, la temporada está a punto de terminar".

El cítrico amarillo es un producto distintivo cultivado por un pequeño número de productores que producen anualmente volúmenes relativamente constantes de la fruta, pero como forma parte de la familia de los cítricos, también es una fruta de producción alternativa. La fruta se utiliza sobre todo para hacer infusiones con alcohol o en diversos productos de alimentación.

Demanda constante
En cuanto a la demanda de mano de Buda, también es bastante estable año tras año, según Tony (en la foto), quien señala que el Pearson Ranch trabaja con productores locales para la comercialización de este cítrico. "Aunque siempre que aparecen en un programa de cocina como Chopped, la gente empieza a buscarlas", explica. "En esta época del año, también se utilizan en algunas celebraciones del Año Nuevo Lunar".

El precio de la mano de Buda también ha sido medio esta temporada. "Como no hay una gran demanda, los precios no suelen fluctuar mucho, a menos que haya escasez de disponibilidad. Es un artículo bastante estable", añade.

 

Para más información:
Tony Márquez
Pearson Ranch
Tel.: 1-888-667-2643
tony@pearsonranch.com
https://www.pearsonranch.com/ 


Fecha de publicación:



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