La próxima semana, la empresa holandesa Staay Food Group recibirá en sus instalaciones las primeras sandías de cultivo propio de Costa Rica. "Nuestra filial costarricense, SFG Dulce, consta de seis fincas con una superficie total de 550 ha. Con miras al reparto de riesgos, las fincas se encuentran en cuatro áreas de cultivo, a saber, Parrita, Orotina, Guanacaste y Bajo Capulín", dice Aad van der Kleij.
La temporada comenzará con las sandías sin semillas, seguidas de melones Galia en la semana 9 y melones amarillos y Cantaloupe en la semana 11. El especialista en melón y sandía espera recibir también melones Piel de Sapo y sandías en bins. Debido a las condiciones meteorológicas desfavorables, Staay Food Group ha decidido comenzar a cosechar un poco más tarde este año. "Y es que queremos garantizar la calidad de los productos que se comercializan bajo la marca de la casa Dulce", dice Aad.
"Todavía tendremos melones brasileños disponibles durante algunas semanas más, por lo que la transición a la temporada de Costa Rica será ordenada y gradual. No hace falta decir que el cultivo está certificado de acuerdo con las normativas y la trazabilidad está garantizada. Esperamos una buena y sabrosa temporada de melones", concluye Aad.
Para más información:
Aad van der Kleij
Staay Food Group
aad.van.der.kleij@staay.nl
www.staayfoodgroup.nl