Anuncios

Ofertas de trabajo

Especiales más

Top 5 - Ayer

Top 5 - La semana pasada

Top 5 - El mes pasado

Se espera un impulso en las exportaciones de mango indio a EE. UU.

Se espera que las exportaciones de mango de India a EE. UU. aumenten gracias a las instalaciones de irradiación en distintas partes del país. Se prevé que las variedades indias de mango Kesar, Alphonso y Banganappale reciban un impulso en la próxima temporada, que va de abril a julio.

India pretende ampliar sus exportaciones de mango a mercados de alto valor, como Estados Unidos, Japón, Corea del Sur y los países europeos.

Fuentes comerciales dijeron que India exportó alrededor de 1.000 toneladas de mangos a los EE. UU. el año pasado, donde se venden a precios superiores de hasta 9 dólares por kilogramo.

En la actualidad, los mangos exportados a los EE. UU. se someten a un proceso de irradiación, que mata a los insectos o pesticidas dentro de la fruta, mientras que países como Japón y Corea del Sur buscan las importaciones de frutas que se han sometido a tratamiento térmico de vapor y tratamiento con agua caliente para eliminar la presencia de plagas.

Las exportaciones de mangos se detuvieron en 2020 y 2021 porque los inspectores del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) no pudieron visitar India para inspeccionar las instalaciones de irradiación debido a las restricciones de viaje por la COVID-19.

El año pasado, India exportó mangos a Japón por primera vez en esta temporada, mientras que el envío a Corea del Sur se reanudó después de dos años.

La Autoridad para el Desarrollo de las Exportaciones de Productos Agrícolas y Procesados (APEDA) ha ayudado a los organismos públicos estatales a crear instalaciones de tratamiento térmico por vapor en Saharanpur (Uttar Pradesh), Vashi (Maharashtra), Nuzvid y Tirupati (Andhra Pradesh).

"Hemos identificado más de 50 países para promover y facilitar las exportaciones de mango de variedades únicas y de indicación geográfica (IG)", declaró M Angamuthu, presidente de APEDA, a FE.

India es el mayor productor mundial de mangos, seguido de China. Sin embargo, exporta menos del 1 por ciento debido principalmente a la falta de un protocolo de contenedores marítimos y a que los fletes aéreos son caros. La singularidad de los mangos indios es su dulzura y su menor tamaño.

En 2021-22, Emiratos Árabes Unidos (44%), Reino Unido (22%), Catar (7%), Omán (6%) y Kuwait (5%), tenían una cuota del 84% en el valor de las exportaciones indias de mango fresco.

Fuente: Financial Express

 


Fecha de publicación:



Reciba la newsletter gratis | haga clic aquí


Otras noticias en este sector:


¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor