¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
Viveros Hernandorena

“Hemos pasado de 150.000 plantas a raíz desnuda hace cinco años a 400.000 esta campaña”

Si Viveros Hernandorena es referencia en frutales de hueso en maceta, también lo es en plantas a raíz desnuda en especies como almendro, kaki, kiwi, membrillo o granado, cultivos donde predomina la monovariedad y reducidas combinaciones variedad-patrón, lo que permite una mejor gestión del campo de vivero. “El vivero de plantas a raíz desnuda nos permite disponer de grandes volúmenes y atender así la demanda de nuestros clientes en un momento muy determinado, de diciembre a marzo, periodo en el que se deben llevar a cabo las plantaciones”, explica Rosa Hernandorena, directora comercial de Viveros Hernandorena. “Hemos pasado de 150.000 plantas a raíz desnuda hace cinco años a 400.000 esta campaña”.

Precisamente en almendro, para este periodo de final de campaña, Viveros Hernandorena pone en marcha una campaña promocional, con importantes descuentos a la hora de la adquisición de la planta.

Características de la planta a raíz desnuda
La planta que se comercializa a raíz desnuda ha estado en vivero de campo entre uno y dos años dependiendo de la especie. Se trata de una planta homogénea en cuanto a altura y calibre, bien formada, cortada a una altura de 1,2 metros, y que ha recibido los máximos cuidados durante su periodo en campo. “Consideramos que una planta bien cuidada en vivero es sinónimo de calidad, por eso invertimos mucho en todas las tareas a realizar en su preciso momento: una buena preparación del terrero, en labores y analíticas preplantación, fertirrigación controlada continuamente, podas y guiados, en tratamientos de preemergencia, control de plagas y en las tareas postarranque”, argumenta Rosa Hernandorena, directora comercial de Viveros Hernandorena.

Viveros Hernandorena también ha aumentado la superficie de campo de vivero: de 8 hectáreas en 2018 a las 20 actuales, lo que le ha permitido aumentar el número de especies y el volumen disponible.

En los campos de vivero se lleva a cabo el control integrado de plagas y enfermedades, y se comienza ya a aplicar algunas estrategias de control biológico al aire libre.

El corte de la planta a 1,20 metros está siendo clave para el ahorro de costes logísticos para los clientes, ya que, gracias a esta altura, no solo es más sencillo el trabajo postarranque en el vivero, sino que también se reduce el espacio que ocupan los pallets a la hora de su transporte.

Tratamiento previo a la expedición
Una de las grandes diferencias de Viveros Hernandorena con respecto a otros viveros es que todas las tareas previas a la expedición de la planta a raíz desnuda, como son la selección, el enfardado, la limpieza o la paletización, se lleva a cabo en el almacén. De esta forma se preserva la frescura de la raíz. Además, disponen de cámaras frigo específicas para el stockaje y trabajan con operadores logísticos a los que les han transmitido su know-how para lograr que la planta viaje en las mejores condiciones posibles, hasta la entrega al cliente.

Para más información:
Viveros Hernandorena
www.hernandorena.com

Fecha de publicación: