¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Cuna de Platero organiza una jornada de puertas abiertas para dar a conocer los arándanos Cupla

Cuna de Platero organizará los días 8 y 9 de marzo unas jornadas de puertas abiertas para dar a conocer la variedad de arándanos Cupla dirigida a agricultores y personal técnico del sector de los frutos rojos.

La visita técnica se realizará a diferentes fincas con esta variedad de arándanos, desarrollada por el departamento de I+D+i de la entidad, y a viveros, "con el objetivo de resolver todas las dudas de las personas asistentes", han explicado desde la cooperativa. "Se trata de la primera iniciativa de estas características que pone en marcha Cuna de Platero, para presentar in situ esta variedad adaptada al suelo y condiciones meteorológicas de Huelva".

Las personas interesadas deben confirmar asistencia a Francisco del Rosal García, en idi2@cunadeplatero.com o a Juan Carlos García, en juancarlosgarcia@cunadeplatero.com. La recogida de los asistentes tendrá lugar, tanto el 8 como el 9 de marzo, a las 9:30 horas, en la puerta de la cooperativa (camino de Montemayor, Moguer).

"Cupla está a disposición de todos los productores que deseen cultivarla y comercializarla. Es una variedad precoz de muy buena calidad, que mantiene un calibre L durante toda la campaña, tiene un buen rendimiento productivo y buena vida útil. Su ciclo productivo se alarga desde final de noviembre hasta principios de mayo, teniendo la mayor parte de su producción en los meses de febrero y marzo. La fruta está presente a lo largo de toda la rama del arbusto del arándano, lo que facilita su recolección. Además, se trata de una variedad con un sabor y jugosidad que recuerdan al arándano silvestre".

Para más información:
Cuna de Platero
https://cunadeplatero.net

Fecha de publicación: