Así lo confirmó el presidente de la Unión de Fruticultores del Mayab, Freddy Domínguez Aké, quien resaltó que además la mayor producción local se está vendiendo al mercado nacional a un buen precio que va desde 300 hasta 800 pesos por la caja de 20 kilos del cítrico. No obstante, se espera que el precio siga subiendo en las próximas semanas, durante esta Cuaresma y la Semana Santa, cuando el kilo del cítrico en el mercado local podrá llegar a costar hasta 80 pesos el kilo.
Domínguez Aké recordó que en esta temporada de cuaresma hay mucha demanda del limón por el alto consumo de pescados y mariscos, lo que encarece el precio del cítrico que se produce en el Estado.
Comentó que luego de la Semana Santa en abril próximo, comenzará a bajar el precio del kilo de limón, con la bajada de la demanda.
Finalmente, Domínguez Aké enfatizó que como ya estamos entrando en la temporada de sequía, la producción del limón Persa va a comenzar a bajar, pero una vez que comience la temporada de lluvias en mayo, habrá nuevas cosechas.
Fuente: yucatanalamano.com