Oppy, productor, comerciante y distribuidor de productos frescos, planea seguir estimulando la categoría de las ciruelas en su segunda temporada de envío de ciruelas sudafricanas a Norteamérica.
La ciruela Black Pearl.
La oportunidad surgió cuando las autoridades estadounidenses endurecieron la normativa de importación de ciruelas chilenas en 2021 tras la detección de una plaga. Oppy aconsejó a sus socios retailers que las sustituyeran por fruta procedente de Sudáfrica, donde había contratado recientemente a Sila Louw para gestionar sus operaciones.
"Ahora, en su segunda temporada, Oppy está duplicando con creces su volumen", afirma Louw. "También estamos encantados de tener una cuota del 25-30% de lo que llega al mercado norteamericano".
De izquierda a derecha: Ciruelas Midnight Gold, Honey Punch.
Las ciruelas llegaron por primera vez a finales de enero y continuarán cargándose hasta la primera semana de mayo, que traerá variedades destacadas como Ruby Sun, Black Pearl, African Delight y Angeleno, y después introducirá volúmenes de las recién llegadas Midnight Gold, Red Phoenix, Honey Punch, Flavor Fall, Fall Fiesta y September Yummy.
Louw señala que Oppy elabora programas en torno a variedades concretas que pueden soportar el protocolo de tratamiento de frío exigido por el USDA.
"Queda mucho por explorar y desarrollar en Sudáfrica. A medida que los consumidores sigan demandando opciones globales y los retailers busquen alternativas y productos frescos en nuevos países, Oppy estará presente con ofertas interesantes y contemporáneas", afirma el vicepresidente de categorías y marketing, James Milne.
A la derecha: Sila Louw.
El equipo de Oppy espera ampliar su cartera de productos y aprovechar las pruebas de nectarinas esta temporada.
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Kelsey Van Lissum
Oppy
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