La oferta de guayaba procedente de México, inferior a la del año pasado por estas fechas, sigue siendo escasa desde noviembre.
Alberto Díaz, de la estadounidense Spring Valley Fruits, afirma que la guayaba se cultiva durante todo el año en distintas zonas de México. "En este momento la oferta proviene de Michoacán, Estado de México y Aguascalientes. Aguascalientes está en temporada alta, que terminará en las próximas semanas", dice, señalando que la oferta seguirá siendo escasa al menos durante los próximos dos meses.
Por otro lado, la demanda de la fruta tropical es buena y se ha mantenido constante. "Afortunadamente, el consumo de guayaba ha aumentado en el último año. Nuevos retailers están incorporando guayaba fresca a su sección de productos frescos, incluso grandes retailers nacionales", afirma Díaz. "Los nuevos consumidores tendrán la oportunidad de probarlas por primera vez, disfrutarlas y conocer sus beneficios para la salud".
Añadir equipos de clasificación y envasado
A su vez, eso plantea uno de los mayores retos de Spring Valley Fruits: satisfacer esa nueva demanda en cuanto a diferentes presentaciones y especificaciones. "Estamos invirtiendo en nuevos equipos de clasificación y envasado en nuestra planta de envasado de Aguascalientes. Nuestro objetivo a largo plazo es seguir creciendo y hacer de la guayaba un producto 'estándar' en todos los supermercados", añade Díaz.
En cuanto a los precios, son superiores a los del año pasado, dada la constante demanda y la escasez de oferta.
Para más información:
Alberto Díaz
Spring Valley Fruits
Tel.: +1 (956) 618-2239
albertodiaz@springvalleyfruits.com
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